jueves, 27 de mayo de 2010

Vegetales peligrosos

Siempre se comenta que las verduras tienen muchos beneficios para la salud y son alimentos que tienen que estar presentes en cualquier dieta saludable. Pero hay que recordar que algunos vegetales no son tan recomendables si se consumen en grandes cantidades. Algunos de estos verduras son:







Las coles: Contienen glucosinolatos que son unas sustancias que impiden la absorción del yodo por parte del organismo causando problemas como el bocio o las tiroides. Se recomienda rebajar el consumo de este alimento y fortalezer el organismo con sal yodada.



Las espinacas: Todos sabemos las buenas propiedades de las espinacas, pero no todos sabemos que son vegetales que recogen gran cantidad de nitratos de la tierra. Nuestro organismo convierte estos nitratos en nitritos a través de la flora intestinal y pueden originar restos de sustancias dañinas o cancerígenas.



Las patatas: Contiene una sustancia tóxica si se ingiere en "verde". Esta sustancia se llama solanina que provoca vómitos y diarrea.



La soja: Tiene unos altos niveles de proteínas y fitoestrogenos, sustancia muy recomendada para las mujeres. En el caso de los hombres, su consumo repetitivo puede originar problemas de fertilidad y en las mujeres no es nada recomendado con antecedentes de cáncer de mama.



Foto
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